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カテゴリ:オイシモノ( 4 )
和食
毎度海外から戻ると日本ってなんて美味しいんだ!?と思います。
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旅行から戻るとやっぱりうちが一番~というタイプです、どうも。
 前回は、コンビニの鮭おにぎりに感動してしばらく鮭おにぎりにはまったくらいです。今回は機内でうまいこと眠れなかったせいか時差ボケにはぎりぎりセーフという感じだったので、お腹空いたら冷蔵庫にあったもので鍋焼きうどん、というのを二食続けてちょっと疲れが出始めたので写真のプリントをするついでに外でいただくことに。
 選んだのは炭火焼き鳥丼と温かいお蕎麦のセット。日本ですし、日本人同士ですから蕎麦は温かいの?冷たいの?ごはんは雑穀米と白米がありますが?量はふつうでいい?なんていう質問にもテキパキと答えられますが、これが日本語の話せないフランス人だったらオーダーするの難しいよな…と真剣に思いました。

 
そんなパリ旅行だったことは内緒です。

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by hudankimono | 2014-11-29 23:31 | オイシモノ
旅行前の外食
d0141636_20581917.jpg 明日からしばらく留守にするので家でのごはんはお休み。
ランチはカレー。

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 夜まで胃もたれが続いていたのでうどん。お安いチェーン店でちゃちゃっと早食い。旅行の準備、準備と早々に帰宅してパッキングを無事終えました。

あとは寝坊しないだけ、です。

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by hudankimono | 2014-11-23 23:03 | オイシモノ
蕎麦☆ラヴ
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 うどんも好きですがお蕎麦はもーーっと好きです♪
夫とは食べ物の好みが微妙にすれ違っているのですが『蕎麦派』というのは共通なのでよくいただきます。
 温かいお蕎麦が美味しい季節になってきましたね。卵とじが私の定番です。
天ぷらつける日は浮かれている日。
いしし

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by hudankimono | 2014-11-19 11:55 | オイシモノ
大吟醸バウムクーヘン
d0141636_21214517.jpg 初めてのお稽古の日、めいっぱい頭と心にいろいろを詰め込み過ぎた後ぷしゅーっと湯気を出しながらコレド室町に向かいました。小江戸が演出された町並みをほえーと眺めていたら素敵なお店が目に入りました。
『八海山 千年こうじや』
甘酒もあると聞きテンションが上がりました!吉澤先生が『甘酒飲む?飲む?』と優しい手を差し伸べてくださったのでお言葉に甘えて『のーーーむーーー!』と子供のようにはしゃいで入店。わお!バウムクーヘンっ♪と大吟醸入のバウムクーヘンをいただきました。添えてあるクリームもその場で大吟醸を少し混ぜてくれたもの。
d0141636_210617.jpgやだ!バカうま。日本酒苦手な私もほんのり遠くに感じる程度で美味しくぺろりんちょ。さっきダイエット宣言したばっかなのに… いやいや、脳みそが甘いモノを欲していたのです!
 冷たい甘酒をちびちびすすりながら吉澤先生が翌日公開レッスンとトークショーやることを聞き、『モデルやりたまえ』『ハイ!なにすればいーですか?』と話が進んだのであります。
 まずはとにかく何事も引き受けようと決めました。お話を頂けることのありがたさ、体験できることのありがたさ、教われるということのありがたさ、全て受け取り側の考え方次第なのだなーと痛感したのです。もうすっかり覚悟決めたわけですから、やる前から『えー?そんなんできません』とか言ってる場合じゃないなと思うわけです。
 進む道は作ってもらっているので自分の足で歩くだけなのです。足腰鍛えねばっ!

あー、美味しかった♪

 
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by hudankimono | 2014-11-15 23:59 | オイシモノ